柿木茸と豆腐、ワカメの和風スープ レシピ・作り方

柿木茸と豆腐、ワカメの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と柿木茸を入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3 豆腐とサッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせます。醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

  • レシピID:1820019610
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る