柿木茸と豆腐、ワカメの和風スープ レシピ・作り方
![柿木茸と豆腐、ワカメの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3fe140139f6e8eab060b9857fd3584ec08c130.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と柿木茸を入れて中火で1~2分煮ます。
-
3
豆腐とサッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせます。醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません