現在地
野菜  > 

もう一品に!豆苗の塩こんぶ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • 塩こんぶ

    2つまみ

  • ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう一品に!豆苗の塩こんぶ和え
  • 100円以下

レンジで簡単!
お弁当にもピッタリな和え物です。

作り方

  • 1

    豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカットします。
    しめじは石づきを切り取り、ほぐします。

  • 2

    ①をルクエ(耐熱容器)に入れて、レンジ1分~1分半加熱します。

  • 3

    容器に水分が出てきていたら捨てます(軽く絞ります)。
    塩こんぶとゴマを加えて、和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。
半端に残っているもので、簡単に和えてみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合、③で水気をきっておきましょう。

レシピID: 1820019549

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ha〜
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あべみゅう
  • dekotan1
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.16

    とても簡単です、
    美味しくお弁当の
    おかずになります。
    シャキシャキして、
    食感がいいです。
    ごちそうさま

    レンチンちて和えるだけなので、とても簡単ですよね!
    味付けもシンプルですが、塩こんぶがいい塩梅ですよね^m^
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗の塩こんぶ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆苗塩こんぶしめじ和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もう一品に!豆苗の塩こんぶ和えのページ上部へ