鶏もも肉と人参の煮物★ レシピ・作り方

鶏もも肉と人参の煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
優しいだしが鶏もも肉と人参にしみて美味しいです♬

材料(4~5人分)

  • 300cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • ハウス ターメリック 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏もも肉 600g
  • 人参 2本

作り方

  1. 1 水、ほんだし、醤油、ドレッシング、砂糖、塩、ターメリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにもも肉は量ってからそぎ切りにしておき、人参は皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約5分、温めておく。
  3. 3 ①が沸いたらもも肉、人参の順に入れて約15分、時々よく混ぜながら煮込む。
  4. 4 火を止めてお皿に盛りつけて出来上がり♬

きっかけ

鶏もも肉と人参の煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて沸かしてくださいね♬

  • レシピID:1820019489
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ほんだし鶏もも肉にんじん
関連キーワード
鶏もも肉 人参 ほんだし 醤油
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る