鶏もも肉と人参の煮物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水、ほんだし、醤油、ドレッシング、砂糖、塩、ターメリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにもも肉は量ってからそぎ切りにしておき、人参は皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約5分、温めておく。
- 3 ①が沸いたらもも肉、人参の順に入れて約15分、時々よく混ぜながら煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛りつけて出来上がり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)