水菜と玉葱、あげの和風スープ レシピ・作り方

水菜と玉葱、あげの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 水菜 30g
  • 玉葱 1/4個
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、玉葱とうすあげを入れて中火で2、3分煮ます。
  3. 3 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く煮て醤油を加えます。塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

パスタに合うスープを考えました。

  • レシピID:1820019441
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る