水菜と玉葱、あげの和風スープ レシピ・作り方
![水菜と玉葱、あげの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8497609d8eef9ae0704ad82f17018c31fee33e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁、玉葱とうすあげを入れて中火で2、3分煮ます。
-
3
玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く煮て醤油を加えます。塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません