れんこんと人参のきんぴら 常備菜 レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら 常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
銀杏むすめ
銀杏むすめ
こどもが根菜をパクパク食べてくれます☆

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • 人参 小1本
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎濃口醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんと人参の皮を剥き、縦半分に切って細切りにする。
    れんこんはアク抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を強火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら、◎を入れ、さらに炒める。
    水分がなくなったらできあがり!

きっかけ

こどもに根菜をたくさん食べてもらいたくて、甘めに仕上げました。

  • レシピID:1820019178
  • 公開日:2017/01/27
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レンコンのきんぴら
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根菜 こども 常備菜 副菜
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つくったよレポート(2件)

  • 川上0522
    川上0522
    2017/02/10 00:15
    れんこんと人参のきんぴら 常備菜
    作ってみました、職場のメニューにものせちゃいました。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/02/07 23:43
    れんこんと人参のきんぴら 常備菜
    美味しくいただきました★ごちそうさまでした。

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