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れんこんと人参のきんぴら 常備菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • れんこん

    300g

  • 人参

    小1本

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎濃口醤油

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと人参のきんぴら 常備菜
  • 300円前後

こどもが根菜をパクパク食べてくれます☆

作り方

  • 1

    れんこんと人参の皮を剥き、縦半分に切って細切りにする。
    れんこんはアク抜きをする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を強火で炒める。

  • 3

    しんなりしたら、◎を入れ、さらに炒める。
    水分がなくなったらできあがり!

きっかけ

こどもに根菜をたくさん食べてもらいたくて、甘めに仕上げました。

レシピID: 1820019178

公開日:2017.01.27

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.10

    作ってみました、職場のメニューにものせちゃいました。

    職場にまで!!??嬉しいです!ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.02.07

    美味しくいただきました★ごちそうさまでした。

    私にとっての初レポありがとうございます!!!
    作って頂き感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理用途
普段の料理
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根菜こども常備菜副菜

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