菊菜とじゃがいもの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 30g
- じゃがいも(メークイン推奨) 中1個
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 菊菜は根元を切り捨てて2~3等分にします。じゃがいもは芽と皮をこそぎ薄い輪切りにし水にさらします。
- 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で2~3分煮ます。だし汁が濁りますので煮過ぎないようにします。
- 3 菊菜と醤油を加え一煮立ちさせ火を止めます。塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません