本格和風だしで白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

本格和風だしで白菜の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。茹でるお湯は分量外です。
  2. 2 昆布と鰹節を小袋(だし取り用パック)に入れて水と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。沸騰したらすぐに火を止め5分程置いて袋を取り出して捨てます。
  3. 3 中華鍋にごま油と短冊に切った白菜を入れて中~強火で1、2分炒め、しんなりしたら2を注ぎ入れて塩コショウで味を整えます。
  4. 4 1に3を入れ風味付けのごま油と白すりごま入れると完成です。

きっかけ

あっさりした主食を考えました。

  • レシピID:1820019095
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る