本格和風だしで白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。茹でるお湯は分量外です。
- 2 昆布と鰹節を小袋(だし取り用パック)に入れて水と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。沸騰したらすぐに火を止め5分程置いて袋を取り出して捨てます。
- 3 中華鍋にごま油と短冊に切った白菜を入れて中~強火で1、2分炒め、しんなりしたら2を注ぎ入れて塩コショウで味を整えます。
- 4 1に3を入れ風味付けのごま油と白すりごま入れると完成です。
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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