大豆とがんもどきの含め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮大豆 500g
- 一口がんもどき 5個
- だし汁 300cc
- ★砂糖 大4
- ★醤油 大2
作り方
- 1 鍋に材料すべてを入れコトコト弱~中火で煮ます。
- 2 途中軽くかき混ぜ、煮汁がほとんどなくなれば完成です。
- 3 少し置くと味がなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とがんもどきの煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)