冷めても美味しい大豆と人参、あげの煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい大豆と人参、あげの煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
たっぷりおあげに味が浸みてアクセントになっています。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 300g
  • 人参 小さめ1本
  • うすあげ 2枚
  • だし汁 1カップ
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖、味醂、酒 各大1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は小さ目の乱切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1と水煮大豆と★を入れて中火で煮ます。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなるまで10~15煮詰めると完成です。火を止めておくと味がなじんで美味しいです。冷やしても美味しいです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820018772
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る