鰻丼?!イワシの蒲焼き丼 レシピ・作り方

鰻丼?!イワシの蒲焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
イワシが安い時に作ります。鰻のタレをつかえば、あれれ?うなぎ?!

材料(2人分)

  • イワシ開いたもの 4尾
  • 小麦粉 適宜
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • 白飯 丼2杯分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、イワシを両面焼く。
  3. 3 うなぎのタレを加えて絡める。
  4. 4 ご飯を盛り付けイワシをのせる。余ったタレはご飯にかかるようにする。

きっかけ

イワシのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

小麦粉は、面倒でも、つけてください。

  • レシピID:1820018725
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る