小松菜とキャベツ、玉葱のかき玉スープ 食べやすい レシピ・作り方

小松菜とキャベツ、玉葱のかき玉スープ 食べやすい
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
残り野菜などで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツ、玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷き1を入れてサッと中火で炒め、だし汁を注いで2から3分中火で煮ます。具材に火が通ればOKです。
  3. 3 卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンのお供に考えました。

  • レシピID:1820018641
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る