玉葱と小松菜、ウインナーのスープ レシピ・作り方

玉葱と小松菜、ウインナーのスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 小松菜 1株
  • 粗びきウインナー 1本
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、粗びきウインナーは1cm程の小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱、小松菜の硬いところ、粗びきウインナーを入れて3~5分弱~中火で玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 小松菜の柔らかきところと醤油を加え追加で1分程煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018615
  • 公開日:2016/12/08
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和風スープ
料理名
和風スープ
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