もやしと竹輪の和風スープ レシピ・作り方

もやしと竹輪の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/6袋
  • 竹輪 1本
  • 乾燥ワカメ 大1
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程の斜め切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋にだし汁と1ともやしを入れて中火で1分程煮ます。
  3. 3 醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に入れ、ごまを飾ると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820018207
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやしちくわ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る