もやしと竹輪の和風スープ レシピ・作り方
![もやしと竹輪の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326599208b2d84c6a76c9ec4dbd16c7dc11060bc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は5mm程の斜め切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
-
2
鍋にだし汁と1ともやしを入れて中火で1分程煮ます。
-
3
醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
-
4
器に入れ、ごまを飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません