じゃがいもと小松菜、あげの和風スープ レシピ・作り方
![じゃがいもと小松菜、あげの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224134b7b5c493ba95ed7e6fb061d74c2ff65179.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- 小松菜 1株
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- ★醤油 小2
- ★みりん 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて中火でコトコト5分程柔らかくなるまで煮ます。
-
3
小松菜を加え一煮立ちさせ★を入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません