じゃがいもと小松菜、あげの和風スープ レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜、あげの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて中火でコトコト5分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 小松菜を加え一煮立ちさせ★を入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018170
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜油揚げ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る