あっさり!チンゲンサイ炒め レシピ・作り方

あっさり!チンゲンサイ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
中華だしと塩だけであっさりと仕上げました

材料(2〜4人分)

  • チンゲンサイ 150g
  • カニかま 50g
  • 小さじ1/3
  • ニンニク 1片
  • 中華だし 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗い葉と茎とに切り分けます。
  2. 2 茎は2等分か4等分にカットし再度 良く洗います。
  3. 3 ニンニクはみじん切り。カニカマはほぐします。
  4. 4 フライパンにゴマ油の分量の内 大さじ1を入れ弱火でニンニクを炒めます。火を強めチンゲンサイの茎のみを入れ炒めます。
  5. 5 水を入れ中華だしと塩を入れ煮立たせます。
  6. 6 茎に火が通ったら葉とカニかまを入れ炒め合わせます。水溶き片栗粉(片栗粉+水50cc)を入れ片栗粉に火が通ったらゴマ油大さじ1を入れ完成です。

きっかけ

チンゲンサイの収穫時の定番

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を入れるといいです。 チンゲンサイは茎の間が汚れてることがあるのでよく洗って カニかまを入れてますがチンゲンサイだけでも美味しいです。

  • レシピID:1820018139
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)カニカマ簡単夕食チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る