ウインナーとブロッコリーのオリーブ油塩炒め レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのオリーブ油塩炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんやおつまみにも♥シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 粗びきウインナー 2本
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。花の部分は2等分か4等分に、茎の部分は皮の部分は切り捨てて一口大に切ります。粗びきウインナーは1cm程の小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で転がしながら2~3分じっくり焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018095
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとウインナーの炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る