人参の葉と豆腐と柿のサラダ レシピ・作り方

人参の葉と豆腐と柿のサラダ
  • 約15分
w3553n
w3553n
人参の葉のほろ苦さが柿と豆腐の甘味でまろやかに香りよく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで重石を乗せて水切りを10分程度する。
    人参の葉は固い軸を外して2cm幅に切る。
    柿は1cm角に切る。
    くるみは指で砕ける程度の大きさに砕く。
  2. 2 ボールに切った人参の葉と柿を入れてクレイジーソルトをまぶしてざっくり混ぜる。
    更に、水切りした木綿豆腐を手で崩して加えざっくり混ぜる。
  3. 3 くるみをフライパンで空炒りして、2に加え、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜて盛り付ける。

きっかけ

秋口に人参の葉が付いたままの人参が出回るので、同じ時期に出る柿と合わせてみましたが、もう少し食感を工夫したくて豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1820018082
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のヘルシー食材秋のおもてなし料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る