小松菜とツナのパスタ レシピ・作り方

小松菜とツナのパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせておきます(ツナペースト)。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに、玉葱は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、2を硬い順に入れてゆき、2~3分中火で炒めます。
  4. 4 1のツナペーストとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、ツナペーストがスパゲッティーになじまみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018077
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る