小松菜とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせておきます(ツナペースト)。
- 2 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに、玉葱は薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、2を硬い順に入れてゆき、2~3分中火で炒めます。
- 4 1のツナペーストとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、ツナペーストがスパゲッティーになじまみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/03/27 19:44美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)