豆板醤味噌トンカツ レシピ・作り方

豆板醤味噌トンカツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピリッと辛みの効いた味噌風味のとんかつです。

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり肉(とんかつ用でも) 250g
  • ☆合わせ味噌 小2
  • ☆豆板醤 小1
  • ★薄力粉(天ぷら粉でも) 大4~5
  • ★冷水 大3~4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り 2枚分

作り方

  1. 1 ★を小鉢で混ぜ合わせます。
  2. 2 豚もも肉は1cm程の厚みに、繊維を断ち切る方向で切り分けます。片面に1を塗り広げます。
  3. 3 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
  5. 5 3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツを添えて皿に盛り付けます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018024
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ
料理名
とんかつ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る