豆板醤味噌トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももかたまり肉(とんかつ用でも) 250g
- ☆合わせ味噌 小2
- ☆豆板醤 小1
- ★薄力粉(天ぷら粉でも) 大4~5
- ★冷水 大3~4
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツの千切り 2枚分
作り方
- 1 ★を小鉢で混ぜ合わせます。
- 2 豚もも肉は1cm程の厚みに、繊維を断ち切る方向で切り分けます。片面に1を塗り広げます。
- 3 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
- 5 3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツを添えて皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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