ニラと挽肉の茗荷風味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は同じ重量の醤油に浸けて半日以上つけておきます。お好みで輪切りに鷹の爪を加えると美味しいです。今回5、6個の茗荷を漬けて、そのうちの一部を使用しました。
- 2 玉葱とニラ、茗荷の醤油漬けはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて中火で玉葱と豚挽き肉を入れて1、2分炒めます。肉に火が通ったらOKです。※肉から脂が出るので油は控えめにします。
- 4 ニラを加え軽く炒めしんなりしたら温かいご飯と★を入れて炒め合わせます。
- 5 塩コショウで味を調えると完成です。
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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- チャーハン
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