むね肉の醤油うま塩ドレッシング漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方

むね肉の醤油うま塩ドレッシング漬け込みパン粉焼き★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ふわっとしっとりのパン粉焼きです♬

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚と1/3枚 400g
  • 醤油 大さじ1
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1/2
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1/3枚はそのままで、1枚は3等分に切る。麺棒で表・裏を叩いてから切った3枚と1/3枚を1枚ずつ真ん中で平行に切って2枚に、合計8枚にする。
  2. 2 醤油、ドレッシング、酢、砂糖、シャンタン、わさび、バジル、ごま油、味の素をよく混ぜる。①を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
  3. 3 漬け込んだらパン粉を表・裏にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  5. 5 フライパンが熱したら③を表を約10分、裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

醤油うま塩ドレッシングで漬け込み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてむね肉を漬け込んでくださいね♬

  • レシピID:1820017917
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆ夕食の献立(晩御飯)わさび菜
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 夕食
料理名
漬け込み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る