むね肉の醤油うま塩ドレッシング漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1/3枚はそのままで、1枚は3等分に切る。麺棒で表・裏を叩いてから切った3枚と1/3枚を1枚ずつ真ん中で平行に切って2枚に、合計8枚にする。
- 2 醤油、ドレッシング、酢、砂糖、シャンタン、わさび、バジル、ごま油、味の素をよく混ぜる。①を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
- 3 漬け込んだらパン粉を表・裏にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 5 フライパンが熱したら③を表を約10分、裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
醤油うま塩ドレッシングで漬け込み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてむね肉を漬け込んでくださいね♬
- レシピID:1820017917
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- 漬け込み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません