大根と豚小間肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と豚小間肉のオイスターソース煮
  • 約1時間
VIW
VIW
大根と豚肉を治部煮風かつ中華風に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにしょうが・ニンニクとごま油を入れて熱し、香りが立ってきたら大根を入れていためる
  3. 3 大根が透き通ってきたらひたひたになるまで水を入れ、オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れて煮込む
  4. 4 ふつふつしてきたら豚肉を加える
  5. 5 大根に箸がすっと通り、豚肉に火が通ったら器に盛り、パセリを散らしたらできあがり

きっかけ

大根を炒めるんじゃなく煮込みでおいしく食べたいな~とつくってみました

おいしくなるコツ

大根に隠し包丁を入れると、味のしみ方がよくなります

  • レシピID:1820017853
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る