大根と豚小間肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は片栗粉をまぶしておく
- 2 フライパンにしょうが・ニンニクとごま油を入れて熱し、香りが立ってきたら大根を入れていためる
- 3 大根が透き通ってきたらひたひたになるまで水を入れ、オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れて煮込む
- 4 ふつふつしてきたら豚肉を加える
- 5 大根に箸がすっと通り、豚肉に火が通ったら器に盛り、パセリを散らしたらできあがり
きっかけ
大根を炒めるんじゃなく煮込みでおいしく食べたいな~とつくってみました
おいしくなるコツ
大根に隠し包丁を入れると、味のしみ方がよくなります
- レシピID:1820017853
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません