ゴーヤのコーン&チーズのせ焼き★ レシピ・作り方

ゴーヤのコーン&チーズのせ焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ゴーヤの苦みとまろやかさが絶妙です♬

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 缶詰 コーン 60g
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤ洗って半分に切ってから種を取り出してから半分に切る。
  2. 2 コーンは量ってからボウルに入れて、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング、バジル、塩・こしょう、ブラックペッパー、味の素をよく混ぜてから4等分にして①にのせる。
  3. 3 次にとろけるチーズを半分に切ってから②の上に盛り付ける。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。
  4. 4 最後にアルミホイルを敷いてからオーブントースター960Wで約10分、焼く。お皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

ゴーヤのチーズ焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてからゴーヤに盛り付けてくださいね♬

  • レシピID:1820017781
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバジル夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
ゴーヤ マヨネーズ チーズ 夕食
料理名
焼き物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る