椎茸のマリネ レシピ・作り方

椎茸のマリネ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1~2人分)

  • 小さい椎茸 10個程
  • ★オリーブ油 大1
  • ★塩 小1/4程
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り捨てます(大きければ四等分にします)。スチームケースに入れて2~3分椎茸がしんなりするまでレンジで加熱します。
  2. 2 ボールに★と1を入れて和えます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で軽く冷やすと完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに考えました。

  • レシピID:1820017459
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
椎茸のマリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る