ヘルシー簡単!夏塩ラーメン! レシピ・作り方

ヘルシー簡単!夏塩ラーメン!
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ヘルシーで身体に良い美味しいラーメンを作りました。ゴーヤ、豆もやし、えのき、豚肉、卵!これだけで栄養バランス満点です。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 豆もやし 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 中華そば 1袋
  • 1個
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 400cc
  • ゴーヤ 1/2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は1㎝幅に切る。ゴーヤも中綿をとり1㎝幅にきる。
  2. 2 水とスープの素でスープを作ったらゴーヤ、豆もやし、えのき、豚肉を一度に入れ沸騰させる。中華麺は袋の表示時間で茹でる。
  3. 3 麺はしっかり水気を切り、スープと具材を盛り付け、卵を落とす。

きっかけ

栄養たっぷりのラーメンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

中華スープだけだと少し科学的な味になると思う方は、食材を少しグツグツ煮ると味が柔らかくまろやかになります。メーカーによって味の仕上がりが異なるので塩で調整してください。

  • レシピID:1820017424
  • 公開日:2016/08/12
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カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ラーメン
ばんばんばんこ。
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