ヘルシー簡単!夏塩ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は1㎝幅に切る。ゴーヤも中綿をとり1㎝幅にきる。
- 2 水とスープの素でスープを作ったらゴーヤ、豆もやし、えのき、豚肉を一度に入れ沸騰させる。中華麺は袋の表示時間で茹でる。
- 3 麺はしっかり水気を切り、スープと具材を盛り付け、卵を落とす。
きっかけ
栄養たっぷりのラーメンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
中華スープだけだと少し科学的な味になると思う方は、食材を少しグツグツ煮ると味が柔らかくまろやかになります。メーカーによって味の仕上がりが異なるので塩で調整してください。
- レシピID:1820017424
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- ラーメン
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