白菜と手羽先のカレースープ レシピ・作り方

白菜と手羽先のカレースープ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 白菜 3枚
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ★水 600~800cc
  • ★酒 大2
  • ★カレー粉 大1
  • ★醤油 大1
  • ★おろししょうが、鶏がらスープの素 各小1
  • 小1程

作り方

  1. 1 白菜、玉葱、人参は一口大に切ります。
  2. 2 手羽先と白菜、玉葱、人参、★を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩で味を整えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820017405
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
料理名
カレー風味スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る