手羽先と白菜の蕎麦 レシピ・作り方

手羽先と白菜の蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スープが美味しい蕎麦です。

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2玉
  • 手羽先 4本
  • 白菜 大1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ☆水 600cc
  • ☆酒 大2
  • ☆おろししょうが 大1/2
  • 醤油 大1.5~2
  • 和風だしの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大、玉葱はくし切りにし圧力鍋に手羽先と☆とともに入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  2. 2 蕎麦は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
  3. 3 1に醤油と和風だしの素を入れ再沸騰したら(蓋は開けたままで加熱します)塩で味を調え、2に注ぎ入れると出来上がりです。

きっかけ

手羽先と白菜のスープが和蕎麦に合うと思いました。

  • レシピID:1820017201
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る