味の素 クックドゥを使って♬ 炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 水 2合メモリ分
- ほんだし 小さじ1
- クックドゥ 回鍋肉用 3~4人前 1個
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- ハウス バジル 少々
- 塩 小さじ1/6
- 味の素 少々
- なす(小さめのもの) 2本
- 小ねぎ 2~3本
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分より少し多めに入れる。
- 2 ほんだし、クックドゥ、ガーリック、バジル、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 次になすは洗ってから細切りにして、小ねぎは洗ってから小口切りにして入れてよく混ぜる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
クックドゥ 肉鍋用を使って炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて炊いてくださいね♬
- レシピID:1820017038
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません