すた丼風、豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る
豚肉に一口サイズ、玉ねぎは5mmくらいに切ります - 2 フライパンで玉ねぎと豚肉を炒める
-
3
炒めている間に調味料を混ぜ合わせる
ウェイパーはダマにならないように気をつけて - 4 炒まったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、火を止めて混ぜあわせる
- 5 後は、丼にご飯をよそって、その上にかけたら出来上がり!
きっかけ
長ネギが高いので、なんとか代用で作れないかと思い
おいしくなるコツ
手早く作る事かな 玉ねぎはシャキシャキが好きなら豚肉を先に炒めて、玉ねぎはその後に入れたらいいかと〜 僕はクタクタが好きなので一緒に炒めました☆
- レシピID:1820017020
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- すた丼風、豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の豚丼に飽きたら作ってみてはいかがでしょう?