小松菜とエリンギの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とエリンギの胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • エリンギ 50g
  • ★麺つゆストレート 大2
  • ★白すり胡麻 大1
  • 醤油 小1/2程

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に、エリンギは2~3mmの薄切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。エリンギも取り出して粗熱を取ます。
  3. 3 2と★を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

晩酌のお供に考えました。

  • レシピID:1820017016
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
エリンギ
料理名
小松菜、エリンギの和え物
ねあっっ
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