白菜となめこの胡麻味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこの胡麻味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ごま油で風味UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を器に入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

風味の良いなめこ汁を考えました。

  • レシピID:1820016893
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/05 17:01
    白菜となめこの胡麻味噌汁
    とろんとなめこと白菜シャキッとで美味しい!ごま油の香りがまたいいですね(o^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る