豚肉のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

豚肉のピリ辛中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サッと炒めるだけ!ピリ辛の中華炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切り。
    ニラは、5cmほどの長さにカットします。
  2. 2 フライパンで、食べやすくカットした豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 今回、市販の葱油を使用しました。
  5. 5 ③に火が通ってきたら、☆を加えて炒め合わせます。
  6. 6 ニラを加えて、サッと炒め合わせ、塩・コショウをして味を調えます。
  7. 7 香り付けに、ごま油をまわし入れたら完成です。

きっかけ

市販の葱油が残っていたので、簡単に炒め物の味付けで使用してみました。

おいしくなるコツ

今回チリソースを使っていますが、豆板醤(小さじ1/2~1)で作ってもピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1820016887
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チリソース玉ねぎにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ニラ 葱油 チリソース
料理名
豚肉のピリ辛中華炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/12 18:57
    豚肉のピリ辛中華炒め
    簡単で美味しいですね。
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/07/01 21:12
    豚肉のピリ辛中華炒め
    お好み焼きのソースが
    甘いので、丁度良い味になりました。
    明日は孫が来るので
    ピリ辛は入れませんでしたが、美味しいです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る