減塩!柔らか~!鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- #生鮭 3切れ
- #酒 大匙2と1/2
- @塩麹 大匙1
- @酒 大匙1/2
- ギャバンホワイトペパー 1切れにつき2~3振り
作り方
-
1
鮭は、酒を全体にまぶしつけ、5~6分漬け、
キッチンペーパーなどで、汁気をふきとる - 2 @を混ぜ合わせる
- 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き込み、①に②の上にのせ、広げ、13~15分を目安に中まで完全に、火が通るまで焼きます
-
4
ホワイトペパーを
かけてお召し上がりください、省いても可。
きっかけ
鮭を柔らかく美味しくいただきたい ホワイトペパーを和食に合わせ、減塩♪
おいしくなるコツ
ア二サキスがいる場合があるので 完全に、火を通しましょう
- レシピID:1820016839
- 公開日:2016/06/16
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活用し、ホワイトペパーも仕上げに使い
減塩を意識した、鮭レシピです♪