減塩!柔らか~!鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

減塩!柔らか~!鮭の塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
塩麹を酒と混ぜて使用するわざを
活用し、ホワイトペパーも仕上げに使い
減塩を意識した、鮭レシピです♪

材料(3人分)

  • #生鮭 3切れ
  • #酒 大匙2と1/2
  • @塩麹 大匙1
  • @酒 大匙1/2
  • ギャバンホワイトペパー 1切れにつき2~3振り

作り方

  1. 1 鮭は、酒を全体にまぶしつけ、5~6分漬け、
    キッチンペーパーなどで、汁気をふきとる
  2. 2 @を混ぜ合わせる
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き込み、①に②の上にのせ、広げ、13~15分を目安に中まで完全に、火が通るまで焼きます
  4. 4 ホワイトペパーを
    かけてお召し上がりください、省いても可。

きっかけ

鮭を柔らかく美味しくいただきたい ホワイトペパーを和食に合わせ、減塩♪

おいしくなるコツ

ア二サキスがいる場合があるので 完全に、火を通しましょう

  • レシピID:1820016839
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般血圧が高めの方低カロリーおかず
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る