白菜とニラの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- ニラ 1/4束
- だし汁(鰹と昆布の合わせだし) 350cc
- ごま油 大1/2
- ★醤油 大1/2
- ★味醂 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は短冊にニラは3cm程に刻みます。
- 2 鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1分程炒め、追加でニラを入れて軽く炒め合わせます。
- 3 白菜とニラがしんなりしたらだし汁を加え中火で1~2分煮ます。白菜がお好みの硬さに煮えたらOKです。
- 4 ★を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません