豆腐と小松菜、鶏ひき肉の醤油あんかけ レシピ・作り方

豆腐と小松菜、鶏ひき肉の醤油あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも、甘さ控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は粗いみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振って10分程常温におきます。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。肉に火が通ったら★を入れてかき混ぜながら加熱します。
  4. 4 トロミがついたら塩で味を決め豆腐に掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにヘルシーなものを考えました。

  • レシピID:1820016786
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
ねあっっ
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