ニラと白菜、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

ニラと白菜、豚肉の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに、白菜は短冊に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて中火で1、2分煮ます。
  3. 3 豚肉とニラの硬いところを入れて軽く煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら残りのニラを入れてひと煮立ちさせ味噌を溶き入れると完成です。。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

ニラ、味噌は加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820016731
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る