野菜のマヨソース炒め★ レシピ・作り方

野菜のマヨソース炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ソースをマヨネーズでまろやかに仕上がり、しょうがと相性がよく体が温まります♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • ぶなしめじ 1株
  • もやし 1袋
  • 大豆水煮 200g
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉末ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ2/3
  • ハウス ガーリック(顆粒) 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小松菜は洗って細切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら小松菜、ぶなしめじ、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ソース、マヨネーズ、ドレッシング、しょうが、ガーリックを入れて混ぜながらなじむ迄約10分、炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

マヨソースの炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016624
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)もやし小松菜しめじ
関連キーワード
ぶなしめじ 大豆水煮 もやし 小松菜
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る