レタスと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

レタスと豆腐の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レタスの内葉を使うと茗荷(αピネン成分が共通)の風味がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、レタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて沸騰させます。豆腐が温まればOKです。
  3. 3 沸騰したところにレタスを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 ★を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

おいしくなるコツ

レタスは加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820016617
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る