鶏むね肉とぶなしめじとこんにゃくのケチャップ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とぶなしめじとこんにゃくのケチャップ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
少し濃い目の味付けが具材になじんでご飯が進みます♬

材料(5~6人分)

  • こんにゃく 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏むね肉 500g
  • ぶなしめじ 1株
  • ごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてこんにゃくをサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切って、こんにゃくは細切りにする
  3. 3 フライパンが熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎってから、こんにゃく、ごまの順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、ドレッシング、粒マスタードを入れてよく混ぜて約10分、炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉、ぶなしめじ、こんにゃくの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ケチャップ、ドレッシングを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016614
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく鶏むね肉しめじ
関連キーワード
鶏むね肉 こんにゃく ぶなしめじ 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る