鶏むね肉とぶなしめじとこんにゃくのケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくをサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切って、こんにゃくは細切りにする
- 3 フライパンが熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎってから、こんにゃく、ごまの順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、ドレッシング、粒マスタードを入れてよく混ぜて約10分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉、ぶなしめじ、こんにゃくの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、ドレッシングを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820016614
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません