小松菜と豚ひき肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉のカレー風味炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに、スパイシーな一品です♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 豚挽き肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 大1/2程
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★カレー粉 小1
  • 醤油 大1/2程

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚挽き肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通り脂が浸みだして来たら小松菜を加えて強火にしサッと1分程炒め合わせます。
  4. 4 ★を振り入れなじませつつサッと炒め合わせ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

醤油で味が締まります。

  • レシピID:1820016609
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る