カリッとキノコとカシューナッツ レシピ・作り方

カリッとキノコとカシューナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
キノコとにんじんとカシューナッツの炒め物です
カリッと美味しいです
好きなキノコを使ってください

材料(2人分)

  • カシューナッツ 一つかみ
  • まいたけ 半パック
  • エリンギ 半パック
  • にんじん 4分の1本
  • 顆粒鶏ガラだしのもと 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮をむき、そのままピーラーで可食部もスライスする
  2. 2 フライパンに、にんじんを入れ、きのこ各種を手でちぎって入れる
    顆粒鶏ガラだしのもと小さじ1、ブラックペッパーを一振りする
  3. 3 中火にかけ、料理酒を入れたら、にんじんと
    キノコがしんなりするまで炒める。
    カシューナッツを一つかみ入れてさっと炒める

きっかけ

カシューナッツを簡単に料理したくて作りました

おいしくなるコツ

お好きなキノコを使って下さい いろんな種類を使うと美味しくなります

  • レシピID:1820016600
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ ナッツ 中華 カシューナッツ
料理名
カシューナッツときのこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る