椎茸の味噌マヨトースト レシピ・作り方

椎茸の味噌マヨトースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
焼けた椎茸が美味い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄く(2、3mm)スライスします。
  2. 2 パンに味噌を薄く塗ります。
  3. 3 2に椎茸を置き、その上にマヨネーズを絞ります。
  4. 4 トースターで4、5分焼くと出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振ると完成です。

きっかけ

徳島の親戚が送ってくれるのでいろいろとレシピを考えました。家族に椎茸嫌いがいますがマヨネーズと味噌を塗って加熱処理したものは食べられるようです。

おいしくなるコツ

椎茸は薄くスライスしマヨネーズ・味噌となじむようにし加熱処理します。味噌マヨが椎茸と相性が良く苦手な方も食べやすいです。

  • レシピID:1820016543
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る