椎茸の味噌マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は薄く(2、3mm)スライスします。
- 2 パンに味噌を薄く塗ります。
- 3 2に椎茸を置き、その上にマヨネーズを絞ります。
- 4 トースターで4、5分焼くと出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振ると完成です。
きっかけ
徳島の親戚が送ってくれるのでいろいろとレシピを考えました。家族に椎茸嫌いがいますがマヨネーズと味噌を塗って加熱処理したものは食べられるようです。
おいしくなるコツ
椎茸は薄くスライスしマヨネーズ・味噌となじむようにし加熱処理します。味噌マヨが椎茸と相性が良く苦手な方も食べやすいです。
- レシピID:1820016543
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません