新じゃがと新玉葱の手羽先スープ煮 レシピ・作り方

新じゃがと新玉葱の手羽先スープ煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 新じゃがいも 小5、6個
  • 新玉葱 1個
  • ★だし汁 200cc
  • ★醤油 大2.5
  • ★砂糖、酒、味醂 各大1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、じゃがいもはタワシで綺麗に洗い芽の部分は除去します。
  2. 2 圧力鍋に手羽先と1、★を入れ、弱火で10分程加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋を取り、蓋を開けたままお好みの煮汁の濃さまで煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

小さ目の新じゃがが手に入ったから

おいしくなるコツ

手羽先を10~15分煮ると軟骨も食べられるようになります。

  • レシピID:1820016542
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
手羽先とじゃがいも、玉葱の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る