竹輪と水菜の中華風サラダ レシピ・作り方

竹輪と水菜の中華風サラダ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 水菜 100g程
  • 竹輪 1、2本
  • ★酢玉葱の漬け汁 大3~4
  • ★醤油 大1
  • ★ごま油 大1

作り方

  1. 1 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎは新玉葱を使用し、みじん切りにし3日漬けこみました。この漬け汁を使用します。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。竹輪は斜めの輪切り(5mm程の厚み)にします。
  4. 4 器に水菜をこんもり入れて竹輪を散らし乗せます。
  5. 5 2を回しかけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

酢玉葱の漬け汁がなければ寿司酢(醤油を少し多めにします)でも出来ます。

  • レシピID:1820016486
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る