柔らかブロッコリー入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房を5,6等分に切ります。ベーコンは1㎝幅に刻みます。スパゲティーは袋の表示の通り茹でますがブロッコリーも一緒に7分程茹でます。
- 2 ボールに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを少しずつ加えてさらに混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でベーコンを炒めます。
- 4 火を止め、白ワインとスパゲッティー、ブロッコリーを加えて混ぜ、2を入れて更に混ぜます。塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ブロッコリーを使ったパスタを考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはしっかりくたっとなるまで茹でると美味しいです。
- レシピID:1820016442
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません