柔らかブロッコリー入りカルボナーラ レシピ・作り方

柔らかブロッコリー入りカルボナーラ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜もIN

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.7mm) 80g
  • ベーコン 1枚
  • ブロッコリー 小房2個
  • 生クリーム 大2
  • 卵黄 1個分
  • オリーブ油 大1程
  • 白ワイン又は酒 大1程
  • パルメザンチーズ 大2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房を5,6等分に切ります。ベーコンは1㎝幅に刻みます。スパゲティーは袋の表示の通り茹でますがブロッコリーも一緒に7分程茹でます。
  2. 2 ボールに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを少しずつ加えてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でベーコンを炒めます。
  4. 4 火を止め、白ワインとスパゲッティー、ブロッコリーを加えて混ぜ、2を入れて更に混ぜます。塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ブロッコリーを使ったパスタを考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかりくたっとなるまで茹でると美味しいです。

  • レシピID:1820016442
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る