小松菜とエノキの梅マヨ レシピ・作り方
![小松菜とエノキの梅マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deab502f3efa69ca7db78ef6616b7fd8931c1e3b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞ります。※茎の部分を指でつまんで茹で加減を確認するようにしてください。
- 2 エノキは石づきを切り捨てて3等分にしレンジで30秒程加熱します。
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3
1の小松菜は2cm程に刻みます。梅干しも包丁で叩いておきます。
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4
ボールに小松菜とエノキ、梅干しとマヨネーズを入れて和えます。味見して薄ければ梅酢で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエノキの梅マヨ和え
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