鮭のカレー風味フライ レシピ・作り方

鮭のカレー風味フライ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ウスターソースなどでどうぞ♥

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 2枚
  • カレー粉 小1.5程
  • 天ぷら衣 1/4カップ程
  • パン粉 1/2カップ程
  • 揚げ油 大4~5
  • キャベツ 2枚
  • 人参 2cm程
  • ウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 鮭の切り身は骨や皮(付けたままでもOK)丁寧に取り除きます。水気をふき取りカレー粉を片面にまんべんなく振り掛けます。
  2. 2 天ぷら衣に1をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 多めの油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
  4. 4 油切りしてキャベツと人参の千切りを混ぜ合わせたものを添えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

生鮭(塩なし)の場合は軽く塩コショウして下さい。

  • レシピID:1820016329
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のカレー風味フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/28 21:58
    鮭のカレー風味フライ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る