鮭のカレー風味フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は骨や皮(付けたままでもOK)丁寧に取り除きます。水気をふき取りカレー粉を片面にまんべんなく振り掛けます。
- 2 天ぷら衣に1をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 多めの油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
- 4 油切りしてキャベツと人参の千切りを混ぜ合わせたものを添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のカレー風味フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/28 21:58美味しかったです