時短!飴色玉ねぎ(まとめて作って冷凍OK) レシピ・作り方

時短!飴色玉ねぎ(まとめて作って冷凍OK)
  • 約15分
  • 100円以下
AON8
AON8
フードプロセッサを使い玉ねぎの繊維を断ち切り、出た玉ねぎの水分も利用して
飴色玉ねぎを時短で作ることができます。

材料(4~12人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をとり、4等分程に切り、
    フードプロセッサでみじん切りにする。
    玉ねぎから少し水分が出てきたくらいで止める。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、
    1を入れ、中火~強火で炒める。
    最初は水分があるので煮るような感じです。
  3. 3 水分がなくなり、焦げつく玉ねぎが出てきたら、
    弱火~中火にして混ぜながら炒めていく。
    全体が飴色になったらできあがり。
  4. 4 すぐ使う分以外は、
    玉ねぎ1個分ずつに小分けして
    冷凍しています。
    薄くして冷凍すれば
    1/2個分を割って使うこともできます。

きっかけ

色々な料理に入れるとぐんとおいしくなる飴色玉ねぎ。 だけど、作るのが面倒くさいので 簡単にはやく作れる方法を考えました。

  • レシピID:1820016182
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
飴色玉ねぎ
AON8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る