時短!飴色玉ねぎ(まとめて作って冷凍OK) レシピ・作り方
材料(4~12人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をとり、4等分程に切り、
フードプロセッサでみじん切りにする。
玉ねぎから少し水分が出てきたくらいで止める。 -
2
フライパンに油をひき熱し、
1を入れ、中火~強火で炒める。
最初は水分があるので煮るような感じです。 -
3
水分がなくなり、焦げつく玉ねぎが出てきたら、
弱火~中火にして混ぜながら炒めていく。
全体が飴色になったらできあがり。 -
4
すぐ使う分以外は、
玉ねぎ1個分ずつに小分けして
冷凍しています。
薄くして冷凍すれば
1/2個分を割って使うこともできます。
きっかけ
色々な料理に入れるとぐんとおいしくなる飴色玉ねぎ。 だけど、作るのが面倒くさいので 簡単にはやく作れる方法を考えました。
- レシピID:1820016182
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 飴色玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飴色玉ねぎを時短で作ることができます。